ホッピーは、ビアテイスト清涼飲料であり、二条大麦、ハラタウ・アロマ・ホップ、ワイエンシュテハン酵母、厳選された天然水といったこだわりの原材料を使いビールと同じ製法で作られています。
ホッピーはアルコールをほとんど含まない(0.8%)ばかりではなく、「低カロリー」「低糖質」「プリン体ゼロ」、100mlあたり約11カロリーと体に優しいのが嬉しいですね。
さっぱりした味覚を楽しみたい時には、柑橘系ジュースで割ってみましょう。
オレンジジュース×ホッピーの組み合わせは、オレンジの甘味は和らぎ、ホッピーの苦味はソフトになり、全体的にまろやかな風味に。
何杯でもお代わりしてしまいそうな、飲み心地のよさが魅力のカクテルです。
基本の分量はジュースとホッピー半々で。
オレンジジュースは果汁100%のものが推奨。
ビールに黒ビールがあるように、ホッピーにも黒バージョンがあるのをご存知でしたか?
その黒ホッピーとコーラを半分ずつ混ぜると、ビアカクテルのディーゼル風に。
いつものコーラが、ちょっぴり大人の味に変身。
ちょっと甘味が気になるというときは、レモンを絞るとさっぱりとした味わいになります。
ダイエットコーラやカフェインレスコーラなどでは後味が悪くなりやすいので、普通のコーラを使いましょう。
ビアカクテルのレッドアイをホッピーと野菜ジュースに代えた、ヘルシー度最強のホッピーカクテルはいかがですか?
ホッピーの心地良い苦味と、野菜ジュースの風味がドッキングした爽やかなカクテルです。
レッドカラーも元気が出ます。
休日の朝、ジョギングで汗をかいた後に飲めば最高!
スポーツ後の新習慣としてビールやジュースからチェンジしてみませんか?
ホッピーを美味しく飲むポイントはホッピー、混ぜるドリンク、ジョッキの三つをしっかり冷やす「三冷(さんれい)」。
この飲み方の基本に忠実に、シャンディ・ガフ風カクテルを作ってみませんか?
まず、ホッピーとジンジャエールは冷蔵庫で、ジョッキは冷凍庫でそれぞれよく冷やします。
ジンジャーエール、ホッピーをジョッキに注ぐ時にはかき回さないように注意しましょう。
割合は半々で。ホッピーの風味が弱まるので、氷は入れないことをおすすめします。
このホッピーが美味しくなる「三冷」、ホッピーでカクテルを作るときは必須です。