ビアパレット

ベルジャン酵母を使ったフルーティなIPA「アロハ スカルピンIPA」が新発売

株式会社 ウィスク・イーから、南国フルーツのアロマにジューシーでスムースな口当たりなクラフトビール「アロハ スカルピンIPA」が登場しました。

公開日:2018年9月27日
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

カリフォルニア州サンディエゴに1996年に創業したクラフトブルワリー

gettyimages (14150)

バラストポイントはカリフォルニア州サンディエゴに1996年に創業したクラフトブルワリーで、2010年シカゴで開かれたワールド・ビア・カップでは、小規模ブルワリー部門でチャンピオンブリワリーに選出。

米国内外で高く評価され、現在では米国44州および14ヵ国へ輸出されているアメリカンクラフトビール界のパイオニア的存在です。

新商品は、ベルジャン酵母を使ったフルーティなIPA!

㈱ ウィスク・イー (14153)

via ㈱ ウィスク・イー
アロハ スカルピンは同社のフラッグシップ「スカルピン」のスピンオフ商品で、ベルジャンスタイルで用いられる酵母(Saccharomyces bruxellensis trois)を使用したヘイジーなIPAです。

●IBU(苦味):70

南国フルーツのアロマにジューシーでスムースな口当たり。
一口飲めば、マンゴーやパイナップル、グアバの楽園に誘われます。

是非この機会に、定番のスカルピンと飲み比べ、違いをお楽しみください!

商品概要

・タイプ:ビール
・容量:355㎖
・アルコール度数:7.0%
・参考小売価格:オープン価格
・発売日:2018年9月20日(期間限定商品)
8 件

この記事のライター

ビアパレット編集部

ビアパレットの編集部アカウントです。様々な彩のある、 華やかな生活シーンを過ごす皆様に、色々なタイプ(カラー)があるビール情報をお届けします!編集部は日本ビール検定2級、ソムリエ、唎酒師など、お酒の資格を全員が持っています。

この記事を気に入ったら
「いいね!」しよう

関係する記事

世界初「オオグソクムシ」使用ビールをサンクトガーレンが4月1日限定発売。

サンクトガーレン有限会社は世界で初めてオオグソクムシを原料に使用したビールを 2019年4月1...

「TOKYO CRAFT(東京クラフト)〈I.P.A.〉」が4/16季節限定発売

サントリービール(株)から「TOKYO CRAFT(東京クラフト)〈I.P.A.〉」が2019...

クラフトビールブランド BREWBASEの第6弾 『Lazy Hazy Daddy』が発売!

2018年6月に生まれた新しいクラフトビールブランドの「BREWBASE」。2019年3月19...

軽井沢ブルワリーから「THE軽井沢ビール〈清涼飛泉プレミアム〉」が新発売!

軽井沢ブルワリー株式会社は2019年3月1日に「THE軽井沢ビール〈清涼飛泉プレミアム〉」を新...

銀河高原ビールの春限定製品「白ビール」が2月26日発売

株式会社銀河高原ビールは、春季限定製品「白ビール」を2019年2月26日(火)より数量限定で発...

Copyright © ビアパレット