ビアパレット

日本ビール検定(びあけん)過去問に挑戦!【Vol.128】-2級 -

2019年9月29日に実施される「第8回 日本ビール検定(びあけん)」。試験対策としてビアパレットでは、毎日一問びあけんの過去問をアップします。3級、2級、1級の過去問をランダムに出題するので、受験する皆さんやビールがお好きな方はぜひ挑戦してみてください!(2019年7月22日掲載)

公開日:2019年7月22日
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

【問題】128

大麦から麦芽をつくる工程を製麦工程という。製麦工程における焙燥の温度管理に関する説明として適切なものを、次の選択肢より選べ。

(a)約50℃から徐々に温度を上げ、80℃を超えたところで止める
(b)約30℃から徐々に温度を上げ、60℃を超えたところで止める
(c)約20℃から徐々に温度を上げ、50℃を超えたところで止める
(d)約70℃から徐々に温度を上げ、100℃を超えたところで止める

正解と解説は次のページをご覧ください

22 件

この記事のライター

ビアパレット編集部

ビアパレットの編集部アカウントです。様々な彩のある、華やかな生活シーンを過ごす皆様に、色々なタイプ(カラー)があるビール情報をお届けします!編集部には日本ビール検定2級、ソムリエ、唎酒師など、お酒の資格を全員がもっています。

この記事を気に入ったら
「いいね!」しよう

関係する記事

日本ビール検定(びあけん)過去問に挑戦!【Vol.130】-2級 -

2019年9月29日に実施される「第8回 日本ビール検定(びあけん)」。試験対策としてビアパレ...

日本ビール検定(びあけん)過去問に挑戦!【Vol.122】-2級 -

2019年9月29日に実施される「第8回 日本ビール検定(びあけん)」。試験対策としてビアパレ...

2019年日本ビール検定の結果はいかがだったでしょうか?

2019年9月29日(日)に開催された、第8回の日本ビール検定(通称 びあけん)。日本ビール検...

編集部のペールエール伊東が2019年の日本ビール検定(びあけん)を振り返ってみました!

第8回目の日本ビール検定が、2019年9月29日(日)に札幌、東京、名古屋、大阪、福岡の全国5...

日本ビール検定(びあけん)予想問題!【Vol.54】-3級 -

2019年9月29 日に実施される「第8 回 日本ビール検定(びあけん)」。ビアパレット編集部...

Copyright © ビアパレット