ビアパレット

「肉フェス OSAKA 2019」が4月26日から開催!クラフトビールも充実!

2019年4月26日(金)〜5月6日(月・休)の11日間に渡って開催する「肉フェス OSAKA 2019」。 出店店舗創業1961年から続く秘伝のタレと、焼肉聖地で40年以上続く厳選ハラミ すべてが決定! 国内最大級フードエンターテインメント「肉フェス」は、厳選された肉料理と音楽や他ジャンルのコンテンツとをMIXした、新たな体感型フードイベントとして10連休を盛り上げます。東京・お台場も同時開催!

公開日:2019年3月26日
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

創業1961年から続く秘伝のタレと、焼肉聖地で40年以上続く厳選ハラミ

 (16610)

「焼肉 海老洲」は、58年続く老舗店。肩ロースの希少部位<ハネシタ>を先代から引き継いた秘伝のタレに絡め、さっぱりとしたチシャに巻いていただく「肉フェス」新ジャンルを提案。

さらに焼肉の聖地・羽曳野で40年以上続き、メディアや肉好き著名人、地元の人々の胃袋を掴む「創業1978 焼肉こじま」の2号店が、自慢のイチオシメニュー“ハラミ”で堂々参戦!

絶品芋スイーツとタピオカが登場!初夏を感じさせるふわふわ氷も!

 (16613)

今年福島にオープンし、メディアに引っ張りだこの「高級芋菓子 しみず」が堂々初参戦!
鹿児島直送のサツマイモを焼き芋にしてからペーストにし、カリッとした食感も楽しめる金時芋棒、ごまさつまなどをパフェに仕上げた逸品。

東京・表参道の人気コーヒーブランド「LOHAS BEANS」が提案するタピオカスイーツは、フレークとソフトクリームとタピオカの三重奏が贅沢に味わえる。

GWの初夏の気候にマッチしたふわふわ氷を提供する「北の綿雪」は、いちご・マンゴー・チョコ・ミルクの4つの味で登場。口に入れた瞬間に溶ける新感覚スイーツをぜひお試しあれ。

多様化するチーズ×肉メニューやクラフトビールも充実!

 (16616)

昨年からチーズタッカルビブームを皮切りにチーズメニューが話題沸騰中の肉料理界。

「まだん」の新たな注目メニュー“チョアチキン”は、サックサクのフライドチキンにとろとろチーズにたっぷり巻いて食べる新メニュー。
「石焼ハンバーグ&ステーキHamburg」からは、サシの入った国産牛に濃厚なチーズソースをたっぷりかけていただくステーキが登場。

「肉フェス」定番メニューの肉バーガーももちろんチーズがたっぷり。
そのほか、ホルモン、ケバブ、唐揚げなどの700円メニューも豊富に揃います!

ドリンクは、5周年の歴史を共に歩みビール部門唯一殿堂入りを果たした「hokkaido brewing」や、毎度人気の高いクラフトビール「FAR YEAST BREWING」、満を持して登場する初出店の「スプリングバレー」など、充実したラインナップでそれぞれの飲み比べが楽しめます。

【大阪】:肉フェスOSAKA 2019 開催概要

・開催期間
2019年4月26日(金)〜5月6日(月・休)<11日間>

・営業時間
10:00〜21:00 ※初日12:00〜、最終日〜20:00

・会場
長居公園 自由広場(大阪市東住吉区長居公園1-1)

・アクセス
Osaka Metro長居駅から徒歩2分

・主催
AATJ株式会社、株式会社キョードーアジア

・共催
一般社団法人セレッソ大阪スポーツクラブ

・協賛
iD ※「iD」は株式会社NTTドコモの商標です

・特別協力
株式会社ジャパンミート

・料金
入場料無料(飲食代別途)
※食券(700円/枚)、電子マネー利用可

・公式サイト  http://nikufes.jp
・Twitter    https://twitter.com/nikufes
・ Facebook   https://www.facebook.com/nikufes/
・ Instagram   https://www.instagram.com/nikufest/


※会場内への飲食物、ビン・缶の持ち込みは一切禁止致します。
※会場内には電子マネーチャージャーはございませんので、あらかじめ必要金額をチャージの上ご来場ください。
※渋滞が予想されるため、公共交通機関をご利用の上、お越しください。

<<肉フェスOSAKA 2019>>全ラインナップ

★=初出店 ◉=関西初
【MEAT】
M-01<肉小僧 匠> :旨すぎる!上牛タンネギ焼き ◉
M-02<EFE KEBAB> :チキンケバブ
M-03<神戸牛専門店吉祥吉> :神戸牛極上赤身ステーキ ★
M-04<ホルモン大吾朗> :内臓専門 大吾朗名物 超ド級ホルモン ★
M-05<表参道Lounge 1908> :ガチ盛り!!絶品牛ハラミステーキ!
M-06<まだん> :とろ〜りチーズチョアチキン ★
M-07<創業1978 焼肉こじま 難波店> :41年の歴史を創った幻のハラミ ★
M-08<森精肉店> :飛騨牛 牛かつ 山葵添え
M-09<門崎熟成肉 格之進> :門崎熟成肉 塊焼き+牛醤
M-10<肉処 天穂> :A4・A5熟成佐賀牛 ステーキ&焼きしゃぶ
M-11<石焼ハンバーグ&ステーキHamburg> :国産ステーキのチーズフォンデュ
M-12<焼肉 海老洲> :58年秘伝のタレ! 贅沢ハネシタ焼チシャ巻き ★
M-13<スリープレイス> :三河牛と三河もち豚の肉バーガー ★
M-14<北新地 乾坤一擲(けんこんいってき)> :塩麹漬け厚切り牛タンの鉄板焼
M-15<職人のからあげ 華鳥> : 中津からあげ
M-16<飲めるハンバーグ> :飲めるハンバーグ
M-17<銀座WORLD DINER> :黒毛和牛炙り寿司 ◉
M-18<ライスSTAND> :ライス/玄米おにぎり
M-19<MEAT STAND> :無添加ジャンボソーセージ 英国風&スパイシー

【DRINK】
D-01<ソフトドリンクSTAND> :ソフトドリンク各種
D-02<BEER STAND> :生ビール
D-03,07<オフィシャルドリンクSTAND> :ビール、レモンサワー ほか
D-04<FAR YEAST BREWING> :東京ホワイト ほか
D-05<hokkaido brewing> :肉フェス限定“ラ・フランスハニー”ほか
D-06<スプリングバレー> :496「よんきゅうろく」ほか ★

【SWEETS】
S-01<LOHAS BEANS> :タピオカdeソフト ★
S-02<北の綿雪> :綿雪(いちご/マンゴー/チョコ/ミルク)
S-03<高級芋菓子 しみず> :しみずの“贅沢”芋パフェ ★
13 件

この記事のライター

ビアパレット編集部

ビアパレットの編集部アカウントです。様々な彩のある、 華やかな生活シーンを過ごす皆様に、色々なタイプ(カラー)があるビール情報をお届けします!編集部は日本ビール検定2級、ソムリエ、唎酒師など、お酒の資格を全員が持っています。

この記事を気に入ったら
「いいね!」しよう

関係する記事

「肉フェス TOKYO 2019」が4月26日から開催!クラフトビールも充実!

2019年4月26日(金)〜5月6日(月・休)の11日間に渡って開催する「肉フェス TOKYO...

ニューヨーク発のハンバーガーレストラン 「 Shake Shack」が大丸心斎橋店に登場!

ニューヨーク発のハンバーガーレストラン「Shake Shack®」(以下、シェイクシャック)の...

ビール醸造所で日本初開催!『Baird Beer cinema camp2019』が9月に開催...

2019年9月28日(土)~29日(日)に静岡県伊豆市にあるベアードビールの醸造所であるベアー...

オラホビールから「キャプテンクロウ・スラッシュラガー」が数量限定で新発売!

長野県のオラホビールから、数量限定で「キャプテンクロウ・スラッシュラガー」が2019年6月18...

「ヒューガルデン」の夏季限定のビアガーデンが渋谷にオープン!

世界を魅了するベルギーホワイト「ヒューガルデン」は、夏季限定のビアガーデン「Hoegaarde...

Copyright © ビアパレット