ビアパレット

ブリュードッグからフルーツなどを加え造られた実験的サワーエールが入荷!

2019年12月10日(火)にブリュードッグのビールに対する飽くなき探究心が詰まった新プロジェクト『オーバーワークス』から、フルーツなどを加え造られた実験的サワーエール6種入荷されます。

公開日:2019年12月8日
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

ブリュードッグのビールに対する飽くなき探究心が詰まった新プロジェクト『オーバーワークス』

 (22085)

ブリュードッグのビールに対する飽くなき探究心が詰まった新プロジェクト『オーバーワークス』。

メインのブルワリーの隣に新設されたサワービール専門のブルワリーにて、天然酵母や木樽の使用といった伝統的かつ実験的なビール造りにより生み出される革新的なビールの数々は、既存ファンのみならず世界中のビール愛好家から注目が集まっています。

そのオーバーワークスから、フルーツなどを加え造られた実験的サワーエール6種入荷されました。

コズミック クラッシュ ピーチ

 (22088)

南イタリア・カンパーニャ州産のピーチをたっぷり加え発酵し、北イタリア・エミリアロマーニャ州産サンジョヴェーゼ種の赤ワイン樽で熟成させたサワーエール。

フレッシュピーチのフレーバーが、ブレタノマイセス酵母のファンキーアロマと絶妙に融合。切りたてピーチのようなジューシーなフレーバーが樽熟成により深みを増し、ワインのように香り高く広がります。

IBU:10 アルコール度数:5.6% 容量:500

ペレニアル パンネット

 (22091)

ルーベリー、ラズベリー、ストロベリーを加え発酵し、イタリアワインの最高峰バローロの樽で約6ヶ月熟成させたサワーエール。

ベリーやレモンのフレッシュフルーツアロマに、ヨーグルトのような程よい酸味。樽熟成を経てジャミーなフレーバーへと進化していながらも、上品なタンニンが味わいを引き締め、ドライなフィニッシュへと導きます。

IBU:10 アルコール度数:6.0 % 容量:500㎖

ドリーム キャッチャー

 (22094)

カシスとコーヒー豆を加え発酵し、北イタリア・エミリアロマーニャ州産サンジョヴェーゼ種の赤ワイン樽で約6ヶ月熟成させたサワーエール。

カシスやベリーのフレッシュでコクのあるフレーバーに、コーヒーや樽の香ばしさ、さらにブレット酵母のファンキーアロマ。サワーフルーツとコーヒーのフレーバーが驚くほどキレイなバランスでブレンドされています。

IBU:10 アルコール度数:5.5% 容量:500㎖

ショーグン シャーマン

 (22097)

ダムソン(プラムの一種)とカモミールを加え発酵し、バローロの樽で約6ヶ月熟成させたサワーエール。

シトラスやブドウのような甘酸っぱいフレーバーとブレット酵母のアロマを、フローラルなカモミールと赤ワイン樽のタンニンが優しく包み込みます。ラベルデザインとは裏腹に繊細な味わいですが、キレのあるシャープなフィニッシュはまるで将軍の刀のよう?!

IBU:15 アルコール度数:5.8% 容量:500㎖
21 件

この記事のライター

ビアパレット編集部

ビアパレットの編集部アカウントです。様々な彩のある、華やかな生活シーンを過ごす皆様に、色々なタイプ(カラー)があるビール情報をお届けします!編集部には日本ビール検定2級、ソムリエ、唎酒師など、お酒の資格を全員がもっています。

この記事を気に入ったら
「いいね!」しよう

関係する記事

BREWBASEからNew England Sweet Stout IPAの『Chocolat...

BREWBASEは、これまで主にNew England IPAのスタイルをべースに新作を発表し...

ブリュードッグから限定ビール2種が新入荷!「 バブルヘッド」と「ノーティーリスト」

ブリュードッグから2020年2月26日(水)に限定ビール2種が発売されます。

ブリュードッグから低アルコールのジャーマンラガースタイル「ローハンギング ヘレス」を含む3種が発売

ブリュードックが1月24日(金)から低アルコールのジャーマンラガースタイル「ローハンギング ヘ...

ブリュードッグから新種ホップの未体験フレーバーが味わえる「シリアル インペリアル」を含む3種が発売

ブリュードッグから1月6日(月)に「シリアル インペリアル」と「オフデュティークラウン」が誕生...

ブリュードッグから完全限定醸造!ジャーマンスタイル3種が発売

2019年11月20日(水)からブリュードッグから完全限定醸造のジャーマンスタイルの「試作品」...

Copyright © ビアパレット