ビアパレット

日本ビール検定(びあけん)過去問に挑戦!【Vol.69】-3級 -

2018年9月30日に実施される「第7回 日本ビール検定(びあけん)」。試験対策としてビアパレットでは、毎日一問びあけんの過去問をアップします。3級、2級、1級の過去問をランダムに出題するので、受験する皆さんやビールがお好きな方はぜひ挑戦してみてください!(2018年7月18日掲載)

公開日:2018年7月18日
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

【問題】069

ビールにとって好ましい性質の酵母だけを確保するための方法である「酵母の純粋培養法」を発明した人物を、次の選択肢より選べ。(2015年 3級)
 
(a)エミール・クリスチャン・ハンゼン

(b)カール・フォン・リンデ

(c)ジェームス・バーバーストック

(d)ルイ・パスツール

正解と解説は次のページをご覧ください

24 件

この記事のライター

ビアパレット編集部

ビアパレットの編集部アカウントです。様々な彩のある、華やかな生活シーンを過ごす皆様に、色々なタイプ(カラー)があるビール情報をお届けします!編集部には日本ビール検定2級、ソムリエ、唎酒師など、お酒の資格を全員がもっています。

この記事を気に入ったら
「いいね!」しよう

関係する記事

日本ビール検定(びあけん)過去問に挑戦!【Vol.144】-2級 -

2019年9月29日に実施される「第8回 日本ビール検定(びあけん)」。試験対策としてビアパレ...

日本ビール検定(びあけん)過去問に挑戦!【Vol.142】-2級 -

2019年9月29日に実施される「第8回 日本ビール検定(びあけん)」。試験対策としてビアパレ...

日本ビール検定(びあけん)過去問に挑戦!【Vol.141 】-3級

2019年9月29日に実施される「第8回 日本ビール検定(びあけん)」。試験対策としてビアパレ...

日本ビール検定(びあけん)予想問題!【Vol.44】-3 級 -

2019年9月29 日に実施される「第8 回 日本ビール検定(びあけん)」。ビアパレット編集部...

日本ビール検定(びあけん)過去問に挑戦!【Vol.139】-2級 -

2019年9月29日に実施される「第8回 日本ビール検定(びあけん)」。試験対策としてビアパレ...

Copyright © ビアパレット