ビアパレット

日本ビール検定(びあけん)過去問に挑戦!【Vol.32】- 1級 -

2017年9月24日に実施される「第6回 日本ビール検定(びあけん)」。試験対策としてビアパレットでは、毎日一問びあけんの過去問をアップします。3級、2級、1級の過去問をランダムに出題するので、受験する皆さんやビールがお好きな方はぜひ挑戦してみてください!(2017年8月7日掲載)

公開日:2017年8月8日
 このエントリーをはてなブックマークに追加

【問題】032

ビールの原料である麦芽の製造工程において「キルン」という設備は何のために用いられるか、次の選択肢より選べ。
(2015年 1級)

(a)浸漬
(b)発芽
(c)除根
(d)焙燥

正解と解説は次のページをご覧ください

22 件

この記事のライター

ペールエール伊東

JAZZ・フュージョン、クラシック&ヘビーメタルとアロマHOPを こよなく愛す、ソムリエ・日本酒と焼酎の利酒師。 日本の全クラフトビールを飲覇しようと日夜、ビアパブ、ビアフェスに 出没中。今年も日本ビール検定1級受験します!

この記事を気に入ったら
「いいね!」しよう

関係する記事

日本ビール検定(びあけん)過去問に挑戦!【Vol.40】- 2級 -

2017年9月24日に実施される「第6回 日本ビール検定(びあけん)」。試験対策としてビアパレ...

日本ビール検定(びあけん)過去問に挑戦!【Vol.39】- 2級 -

2017年9月24日に実施される「第6回 日本ビール検定(びあけん)」。試験対策としてビアパレ...

日本ビール検定(びあけん)過去問に挑戦!【Vol.38】- 3級 -

2017年9月24日に実施される「第6回 日本ビール検定(びあけん)」。試験対策としてビアパレ...

日本ビール検定(びあけん)過去問に挑戦!【Vol.36】- 2級 -

2017年9月24日に実施される「第6回 日本ビール検定(びあけん)」。試験対策としてビアパレ...

日本ビール検定(びあけん)過去問に挑戦!【Vol.35】-3級 -

2017年9月24日に実施される「第6回 日本ビール検定(びあけん)」。試験対策としてビアパレ...

Copyright © ビアパレット