ビアパレット

“尿酸値を下げる”ノンアルコールビールテイスト飲料「サッポロ うまみ搾り」新発売!

サッポロビールは、機能性表示食品のノンアルコールビールテイスト飲料「サッポロ うまみ搾り」を、6月23日から全国で発売します。この「サッポロ うまみ搾り」は尿酸値を下げる機能があるノンアルコールビールです。

公開日:2020年6月4日
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

世界初! 尿酸値を下げる効果があるノンアルコールビール

prtimes (24459)

via prtimes
ビールは好きだけど、健康診断での尿酸値の数値が気になる という方もいらっしゃるのではないでしょうか。このたび、サッポロビールから”尿酸値を下げる”機能をもった”ノンアルコールビールが発売されることになりました。

「サッポロ うまみ搾り」は、尿酸値を気にするビール好きのために開発。尿酸値を下げる素材「アンセリン」(注1)を1本あたり50㎎配合、アルコール度数は0.00%、プリン体0(注2)も実現した「世界で初めてアンセリンで尿酸値を下げる機能を持ったノンアルコールビール」が生まれました。

また、アンセリン(注1)は尿酸値低減効果に加えて、旨み成分にも深く関係していて、おいしさにも寄与しているとのこと。「サッポロ うまみ搾り」は、大麦エキスを使用したリッチなおいしさと豊かな旨みがありながら、すっきりとした飲み口が特長の、気兼ねなく食事を楽しめるノンアルコールビールになっています。

(注1)遊泳能力の高いマグロ、カツオなどに多く含まれているペプチド。さまざまな機能がありその中の一つが尿酸値低減効果。
(注2)100ml当たりプリン体0.5mg未満。

【製品概要】
1.商品名
サッポロ うまみ搾り

2.パッケージ
350ml缶・6缶パック

3.品目
炭酸飲料

4.発売日・地域
2020年6月23日・全国にて発売

5.原材料名
果糖ぶどう糖液糖(国内製造)、水溶性食物繊維、フィッシュペプチド(アンセリン含有)、大豆ペプチド、大麦エキス/炭酸、香料、酸味料、苦味料、カラメル色素、安定剤(大豆多糖類)、酸化防止剤(ビタミンC)

6.アルコール分
0.00%

7.価格
オープン価格

3 件

この記事のライター

ビアパレット編集部

ビアパレットの編集部アカウントです。様々な彩のある、華やかな生活シーンを過ごす皆様に、色々なタイプ(カラー)があるビール情報をお届けします!編集部には日本ビール検定2級、ソムリエ、唎酒師など、お酒の資格を全員がもっています。

この記事を気に入ったら
「いいね!」しよう

関係する記事

「オールフリー 香り華やぐホップ」期間限定新発売

サントリービール(株)は、「オールフリー 香り華やぐホップ」を2017年12月12日(火)から...

Copyright © ビアパレット