ビアパレット

日本ビール検定(びあけん)過去問に挑戦!【Vol.132】-2級 -

2019年9月29日に実施される「第8回 日本ビール検定(びあけん)」。試験対策としてビアパレットでは、毎日一問びあけんの過去問をアップします。3級、2級、1級の過去問をランダムに出題するので、受験する皆さんやビールがお好きな方はぜひ挑戦してみてください!(2019年7月29日掲載)

公開日:2019年7月29日
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

【問題】132

β-アミラーゼによるデンプンの分解が最も活性化する温度は何℃か、次の選択肢より適切なものを選べ。

(a)約30℃
(b)約50℃
(c)約65℃
(d)約75℃

正解と解説は次のページをご覧ください

22 件

この記事のライター

ビアパレット編集部

ビアパレットの編集部アカウントです。様々な彩のある、華やかな生活シーンを過ごす皆様に、色々なタイプ(カラー)があるビール情報をお届けします!編集部には日本ビール検定2級、ソムリエ、唎酒師など、お酒の資格を全員がもっています。

この記事を気に入ったら
「いいね!」しよう

関係する記事

日本ビール検定(びあけん)過去問に挑戦!【Vol.144】-2級 -

2019年9月29日に実施される「第8回 日本ビール検定(びあけん)」。試験対策としてビアパレ...

日本ビール検定(びあけん)過去問に挑戦!【Vol.142】-2級 -

2019年9月29日に実施される「第8回 日本ビール検定(びあけん)」。試験対策としてビアパレ...

日本ビール検定(びあけん)過去問に挑戦!【Vol.141 】-3級

2019年9月29日に実施される「第8回 日本ビール検定(びあけん)」。試験対策としてビアパレ...

日本ビール検定(びあけん)過去問に挑戦!【Vol.139】-2級 -

2019年9月29日に実施される「第8回 日本ビール検定(びあけん)」。試験対策としてビアパレ...

日本ビール検定(びあけん)過去問に挑戦!【Vol.138】-3級 -

2019年9月29日に実施される「第8回 日本ビール検定(びあけん)」。試験対策としてビアパレ...

Copyright © ビアパレット