厳選した2種類の焙煎麦芽を絶妙に組み合わせています。
2種類の麦芽とは、最初の香り立ちが良い焙煎麦芽と、奥行きのある香りが特徴の焙煎麦芽です。
芳醇な麦の香りと深みのある味わいです。さらにアルコール6%で力強いコクも感じられます。
1992年に発売し、香ばしい香りとまろやかなコクで大好評だった「サッポロ焙煎生ビール」は、2009年に全国の主要コンビニエンスストア限定で販売しましたが、今回はチャネルを限定せずに販売します。
秋の旬の食材と共に、ゆっくりお楽しみください。
1.商品名
サッポロ 焙煎生ビール
2.パッケージ
350ml缶・500ml缶
3.品目
ビール
4.発売日・地域
2018年8月14日・全国
5.原材料
麦芽・ホップ・米・コーン・スターチ
6.アルコール分
6%
7.価格
オープン価格