銀座エリア最大!今いちばん熱い商業施設「GINZA SIX」でクラフトビールを。
前回の記事、「4月20日(木)オープンの「GINZA SIX」に一足早く行ってきました!」はこちらから
熟成肉とクラフトビールが楽しめる注目店、グリル&パブ ザ・ニックストック!
Grill & PUB The NICK STOCKは、自家製・手仕込みにこだわった肉料理とビールが旨いパブです。
熟成牛を塊肉で焼き上げるステーキやローストビーフ、豚ロースの丸焼き、ラムチョップの香草焼き、ソーセージを、選りすぐりのクラフトビールや4種類の樽生ビール(琥珀エビス、白穂乃香、エビス、ゲストビール)、10種類以上のフォトジェニックなジントニックなどと一緒に楽しめます。
Grill & PUB The NICK STOCK ファサード。肉が焼き上がるまでのカウントダウンモニターがそそります。
この日は実食できませんでしたが、見るからに美味しそうな肉料理の数々でした。
J-CRAFTブランドのボトルビールは、日向夏の風、芳醇のペールエール、香爽のフルーティホワイト、爽快のヴァイツェン、豊香のルビーエールの5種類。
スポーツ中継を移す大型モニターもあり、スポーツバーとしても活躍しそうです。
生牡蠣とオイスタービール、シーフード創作料理のエミット フィッシュバー
EMIT FISHBARは日本最大級のオイスターバーチェーンの新ブランド。
「EMIT」とは「放つ」という意味だそうで、銀座から世界一安全な生牡蠣と美味しいシーフード料理を世界へ発信したいとの意思表示。
訪問時に頂いた「ホタテとカブのマリネ~トマトと万願寺唐辛子のソース~」、「鮮魚のカルパッチョ~ハーブのドレッシング~」、そして圧巻は「ミネラルオイスター 兵庫県宝津産の殻つき生牡蠣」とオリジナルのオイスタースタウトのペアリング。
口に運び、噛んだ瞬間に濃密&クリーミィな旨みが溢れ出てきて・・・思い出すだけでもう!
銀座エリア最大の商業施設「GINZA SIX」が4月20日(木)にオープン。今話題のスポットと...
2017年6月2日(金)、3日(土)に東急プラザ銀座で開催されるクラフトビールイベントをご紹介...
銀座エリア最大の商業施設「GINZA SIX」が4月20日(木)にオープンします。241もの世...