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日本ビール検定(びあけん)過去問に挑戦!【Vol.66】-3級 -

2018年9月30日に実施される「第7回 日本ビール検定(びあけん)」。試験対策としてビアパレットでは、毎日一問びあけんの過去問をアップします。3級、2級、1級の過去問をランダムに出題するので、受験する皆さんやビールがお好きな方はぜひ挑戦してみてください!(2018年7月11日掲載)

公開日:2018年7月11日
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【問題】066

ビールの仕込工程において、粉砕された麦芽と温水を混ぜ合わせてつくられる「おかゆ」状のものを何というか、次の選択肢より選べ。(2014年 3級)

(a)モルトエキス

(b)モルトペースト

(c)ブルッフバーレイワイン

(d)マイシェ

正解と解説は次のページをご覧ください

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この記事のライター

ビアパレット編集部

ビアパレットの編集部アカウントです。様々な彩のある、華やかな生活シーンを過ごす皆様に、色々なタイプ(カラー)があるビール情報をお届けします!編集部には日本ビール検定2級、ソムリエ、唎酒師など、お酒の資格を全員がもっています。

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