Beer Stand重富2020 in AMAGASAKI
広島にある、とにかく美味しい生ビールが飲める「ビールスタンド重富」のオーナー重富 寛氏を迎え、スイングカランのビールサーバーから注がれる生ビールとレストラン アゼリアの季節のメニューをお楽しみいただける2日間限定のイベントです!
28日(金)は生ビールに合う一品料理、29日(土)はカニ食べ放題ブッフェを楽しむことができます!
ビール注ぎの達人 重富氏の絶妙な注ぎ技で味わう〝旨い生ビール″をこの機会にぜひご賞味ください。
重富 寛氏 プロフィール
1962年 広島生まれ。1986年 ニッカウヰスキー株式会社入社。
1991年 戦前から続く「重富酒店」の3代目として株式会社重富酒店入社。
2012年7月 ビール専門の角打ち「ビールスタンド重富」をオープン。
日本オリジナルのビールサーバー〝スイングカラン”を用い、同じ銘柄のビールを何種類もの味わいに生み出す卓越したテクニックに、1日2時間の営業時間、つまみなし、1人2杯までという営業形態ながらも行列の絶えない名店に。2019年10月 広島駅「ビールスタンド重富ekie」オープン。
さらに、おいしいビールの注ぎ方を伝える「広島生ビール大學」の開講や映画「日本の麦酒歴史(ビールヒストリー)」自主製作など、さまざまな形でビールの魅力を広めている。
開催概要
開催日時:2020年2月28日(金)17:30~21:00 /29日(土)11:30~14:30・17:30~21:00
会 場:1階 レストラン アゼリア
料 金:生ビール1杯700円(2日間共通)28日 入場料 お一人様 2,020円 (オードブル・生ビール1杯付き)一品料理600円より例)チーズ600円/合鴨スモークとパクチーサラダ700円ポークカルビのグリル700円/マグロほほ肉のケイジャンスパイスロースト870円/牛肉ステーキ870円 他
29日 ランチブッフェ 大人4,000円 / ディナーブッフェ 大人5,000円
ビールの注ぎの達人である「ビールスタンド重富」の重富寛氏が、日本のビールの源流を遡るドキュメン...
ビールの注ぎの達人である「ビールスタンド重富」の重富寛氏が、日本のビールの源流を遡るドキュメン...
ビールの注ぎの達人である「ビールスタンド重富」の重富寛氏が、日本のビールの源流を遡るドキュメン...