ビアパレット

日本ビール検定(びあけん)過去問に挑戦!【Vol.28】- 2級 -

2017年9月24日に実施される「第6回 日本ビール検定(びあけん)」。試験対策としてビアパレットでは、毎日一問びあけんの過去問をアップします。3級、2級、1級の過去問をランダムに出題するので、受験する皆さんやビールがお好きな方はぜひ挑戦してみてください!(2017年7月31日掲載)

公開日:2017年7月31日
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

【問題】028

ビールの仕込工程で行われる麦汁煮沸の目的について誤っているものを、次の選択肢より選べ。
(2015年 2級)

(a)麦汁を殺菌する
(b)ビール特有の色をつける
(c)麦汁中に残る酵素を活性化させる
(d)加熱により、麦汁中のタンパク質を凝固させる

正解と解説は次のページをご覧ください

22 件

この記事のライター

バーレイtaka

ビールは飲むだけ番長ですが、実は(社)日本ソムリエ協会認定シニアソムリエ。唎酒師、焼酎唎酒師資格も保有。アウトドアと料理、お酒が大好きなオヤジです。今年はSAKE DIPLOMAに挑戦予定!生息地は東京、千葉、東北地方、たまに山梨や新潟。

この記事を気に入ったら
「いいね!」しよう

関係する記事

日本ビール検定(びあけん)過去問に挑戦!【Vol.51】- 3級 -

2017年9月24日に実施される「第6回 日本ビール検定(びあけん)」。試験対策としてビアパレ...

日本ビール検定(びあけん)過去問に挑戦!【Vol.50】- 3級 -

2017年9月24日に実施される「第6回 日本ビール検定(びあけん)」。試験対策としてビアパレ...

日本ビール検定(びあけん)過去問に挑戦!【Vol.49】- 2級 -

2017年9月24日に実施される「第6回 日本ビール検定(びあけん)」。試験対策としてビアパレ...

2017/9/13

日本ビール検定(びあけん)過去問に挑戦!【Vol.48】- 3級 -

2017年9月24日に実施される「第6回 日本ビール検定(びあけん)」。試験対策としてビアパレ...

日本ビール検定(びあけん)過去問に挑戦!【Vol.47】- 2級 -

2017年9月24日に実施される「第6回 日本ビール検定(びあけん)」。試験対策としてビアパレ...

2017/9/11

Copyright © ビアパレット