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ほのかに甘く泡までジューシー!「パイナップルエール」が4月25日発売

サンクトガーレン有限会社は2019年4月25日(木)に、600Kgのゴールデンパイン使用した春夏限定のフルーツビール「パイナップルエール」 を発売します。

公開日:2019年4月5日
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600Kgのゴールデンパイン使用!パイナップルエールが発売

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サンクトガーレンから春夏限定ビールとして新発売される「パイナップルエール」は、約600Kgのゴールデンパインを使用したフルーツビールです。

これまでベースビールはペールエールスタイルでしたが、今年はBrut IPAスタイルへとリニューアルします。

ベースのビールの糖度は極限まで落としてドライに仕上げ、そこにパイナップルの風味を凝縮させます。

これまで以上にパイナップルの風味をストレートに感じるビールです。

原料はデルモンテのゴールデンパイン100%使用

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使用しているのはデルモンテの管理農園で栽培され、横浜の工場で手切りされたゴールデンパインです。

デルモンテでは果実にストレスを与えない手切りラインが中心となっており、果汁も香りもロスの無い果実をビールに使うことが出来ます。

1回の仕込みに使用しているのは約600kgのゴールデンパインです。果実はビールが発酵する前の麦汁(ばくじゅう)に投入。果実と麦汁の糖分を一緒に発酵させることで、泡までほんのり甘いパイナップル風味を感じることが出来るビールになっています。


「パイナップルエール」商品概要

●容量
330ml

●原材料
麦芽、ホップ、 パイナップル

●アルコール度
5%

●賞味期限
90日(要冷蔵)

●スタイル
フルーツビール

●IBU
21

●JANコード
4560375141044
8 件

この記事のライター

ビアパレット編集部

ビアパレットの編集部アカウントです。様々な彩のある、 華やかな生活シーンを過ごす皆様に、色々なタイプ(カラー)があるビール情報をお届けします!編集部は日本ビール検定2級、ソムリエ、唎酒師など、お酒の資格を全員が持っています。

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