【時間】30分
【材料】4人前
ご飯:2合
すし酢:大さじ3
スライスハム:4枚
スライスチーズ:4枚
焼きのり:1枚
卵:2個
塩:少々
サラダ油:適量
マグロ(刺身用):8切れ
サーモン(刺身用):8切れ
きゅうり:1/2本
カイワレ大根:1/2パック
大葉:4枚
魚肉ソーセージ:適量
醤油:適量
練わさび:適量
【作り方】
①ご飯にすし酢を加えて混ぜ、うちわで仰いで酢飯を作る。
②ボウルに卵を溶いて塩を加え、小さめのフライパンで薄焼き卵を4枚作る。
③マグロ(刺身用)、ブリ(刺身用)、サーモン(刺身用)は縦半分に切る。
④きゅうりはスティック状に切り、大葉は縦半分に切る。
⑤カイワレ大根は根を切って洗い、水気をよく切る。
⑥魚肉ソーセージは厚さ5~6mmの輪切りにして小さな花型で抜く。
⑦焼のりは4つ切りにする。
⑧ スライスハム、スライスチーズ、2、7に1をのせ、お好みの具材を巻いて器に並べて6を飾る。
⑨しょうゆやわさびを好みでつけていただく。