キリンビールの看板商品といえば「キリン一番搾り生ビール」。
一般的なビールは、一番搾り麦汁と二番搾り麦汁でできていますが、「一番搾り」のこだわりは、麦芽を砕き、糖化してつくった「もろみ」から、最初に流れ出る“一番搾り麦汁”だけを使用していることです。
(※二番搾り麦汁とは、一番搾り後のもろみにお湯を注いでエキスを搾り出したものです。)
こだわりの「一番搾り製法」がノンアルコール・ビールテイスト飲料でも用いられて造られた商品が、今回発売となる「キリン 零ICHI(ゼロイチ)」なのです!
キリンビール社は、世界で初めてアルコール0.00%のノンアルコール・ビールテイスト飲料「キリン フリー」を発売。ノンアルコールビール市場をけん引してきました。
キリンビール社の調査によると、ノンアルコール飲用者の4人に1人は現状のノンアルコール飲料の商品に不満を持っているそうです。
特に味覚への不満が大きいこともわかりました。
このアンケート結果から、一番搾り製法を取り入れ、麦の味や香りを感じることができるビールに近い味わいを目指したのです。
「一番搾り製法」を用いてて、麦のおいしさが感じられる「キリン 零ICHI(ゼロイチ)」、発売が待ち遠しいですね!
・タイプ:ビール
・原産国:日本
・容量:350㎖、500㎖、小びん
・アルコール度数:0.00%
・JAN:4901411068244(350㎖)、4901411068282(500㎖)
・参考小売価格:オープン価格
※通年発売商品
販売元:キリンビール株式会社
http://www.kirin.co.jp/