ビアパレット

日本ビール検定(びあけん)過去問に挑戦!【Vol.29】- 3級 -

2017年9月24日に実施される「第6回 日本ビール検定(びあけん)」。試験対策としてビアパレットでは、毎日一問びあけんの過去問をアップします。3級、2級、1級の過去問をランダムに出題するので、受験する皆さんやビールがお好きな方はぜひ挑戦してみてください!(2017年8月1日掲載)

公開日:2017年8月1日
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

【問題】029

麦の種子を発芽させ、高温で乾燥させたビールの原料を何というか、次の選択肢より適切なものを選べ。
(2012年 3級)

(a)麦麹
(b)麦芽
(c)麦粉
(d)麦種

正解と解説は次のページをご覧ください

22 件

この記事のライター

ベルジャンおよよ

唎酒師の資格を保有しています。2017年はびあけんに初挑戦!

この記事を気に入ったら
「いいね!」しよう

関係する記事

日本ビール検定(びあけん)過去問に挑戦!【Vol.51】- 3級 -

2017年9月24日に実施される「第6回 日本ビール検定(びあけん)」。試験対策としてビアパレ...

日本ビール検定(びあけん)過去問に挑戦!【Vol.50】- 3級 -

2017年9月24日に実施される「第6回 日本ビール検定(びあけん)」。試験対策としてビアパレ...

日本ビール検定(びあけん)過去問に挑戦!【Vol.49】- 2級 -

2017年9月24日に実施される「第6回 日本ビール検定(びあけん)」。試験対策としてビアパレ...

日本ビール検定(びあけん)過去問に挑戦!【Vol.48】- 3級 -

2017年9月24日に実施される「第6回 日本ビール検定(びあけん)」。試験対策としてビアパレ...

日本ビール検定(びあけん)過去問に挑戦!【Vol.47】- 2級 -

2017年9月24日に実施される「第6回 日本ビール検定(びあけん)」。試験対策としてビアパレ...

Copyright © ビアパレット