バラストポイントはカリフォルニア州サンディエゴに1996年に創業したクラフトブルワリー。米国内外で高く評価され、現在では米国44州および14ヵ国へ輸出されているアメリカンクラフトビール界のパイオニア的存在です。
そして今回はIPAのさらなる可能性を追求した新作「ブリュットIPA」を含む4種が発売されます!
気になる味を一つずつ見ていきましょう!
「ブリュットIPA」
IPAのさらなる可能性を追求した新登場ビール。シトラスや草原の香りに、軽やかながらジューシーなボディとほどよい苦味、「ブリュット=辛口」という名の通りキレのあるドライな味わい となっています。
・アルコール度数:7%
写真:左
「アロハ スカルピン ヘイジーIPA」
フラッグシップ「スカルピン」のスピンオフ商品で、ベルジャンスタイルで用いられる特別な酵母を使用 したヘイジーIPA。一口飲めば、マンゴーやパイナップル、グアバの楽園に誘われます!
・アルコール度数:7% ・IBU(苦み):70
写真:左中央
「マンタレイ ダブルIPA」
R&Dプログラム(社内開発コンテスト)から生まれた度数8.5%のダブルIPA。フレッシュなタンジェリン、シトラス、メロンの香りに、軽い松脂とスムースなフィニッシュ。
・アルコール度数:8.5% ・IBU(苦み):70
写真:右中央
「マンゴーイーブンキール セッションIPA」
軽やかな飲みごたえのセッションIPA「イーブンキール」に、更に爽やかさを演出するためマンゴーを投入しました。南国フルーツの甘さに、ホップの軽やかな苦みがマッチしたイージードリンキングIPA!
・アルコール度数:3.8% ・IBU(苦み):40
写真:右
・タイプ:ビール
・容量:355㎖
・価格:オープン価格
・発売日:2019年5月24日