ビアパレット

「TOKYO CRAFT(東京クラフト)〈バーレイワイン〉」が11/13新発売

サントリービール(株)から「TOKYO CRAFT(東京クラフト)〈バーレイワイン〉」が2018年11月13日(火)より全国で新発売となります。季節限定のビールです!

公開日:2018年11月4日
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

秋冬のくつろぎ時間におすすめ、「TOKYO CRAFT〈バーレイワイン〉」

 (14308)

サントリービール(株)は、「TOKYO CRAFT(東京クラフト)〈バーレイワイン〉」を2018年11月13日(火)から全国で季節限定新発売します。

「TOKYO CRAFT(東京クラフト)」は、「サントリー 〈天然水のビール工場〉 東京・武蔵野ブルワリー」のみで製造されたシリーズです。

世界の数あるビアスタイルの中から人気のスタイルを厳選し、日本人の嗜好に合わせた味わいに仕上げています。

今回は、19世紀のイギリスでフランスワインをヒントに開発されたと言われる、アルコール度数が高く麦の濃密な味わいが特長のビアスタイル〈バーレイワイン〉を、本シリーズとして初めてテーマにしました。

TOKYO CRAFT(東京クラフト)とは

gettyimages (14312)

サントリーグループは、東京・武蔵野の地でビール事業に参入した1963年以降半世紀にわたり、伝統と革新をテーマにビールづくりに挑戦してきました。

伝統と革新が融合し進化し続けている東京でこれからも新たなビールづくりに挑戦したいとの想いから創りあげたビールが「TOKYO CRAFT(東京クラフト)」です!

このシリーズには、「TOKYO」への愛着と敬意が込められています。

TOKYO CRAFT(東京クラフト)〈バーレイワイン〉

・タイプ:ビール
・原産国:日本
・容量:350㎖
・アルコール度数:9%
・JAN:4901777330207
・参考小売価格:オープン価格

公式HP:http://www.suntory.co.jp/beer/tokyocraft/


★中味・パッケージについて
厳選した麦芽を贅沢に使用し、デコクション製法※1を採用することで、秋冬のくつろぎ時間にふさわしい“麦の濃密で豊かな味わい”を実現しました。

また、上面発酵酵母を使用するとともにレイトホッピング製法※2を採用することで、重厚感のある“フルーティな香り”に仕上げました。

パッケージは、上質な色合いで深みのある銅色を採用し、ゆったりとくつろぎながら楽しむ〈バーレイワイン〉というビアスタイルの世界観を、缶全体で表現しました。

※1 糖化工程で麦汁を煮沸する製法
※2 麦汁煮沸終了前後の最適な時期にホップを投入する製法
8 件

この記事のライター

ビアパレット編集部

ビアパレットの編集部アカウントです。様々な彩のある、 華やかな生活シーンを過ごす皆様に、色々なタイプ(カラー)があるビール情報をお届けします!編集部は日本ビール検定2級、ソムリエ、唎酒師など、お酒の資格を全員が持っています。

この記事を気に入ったら
「いいね!」しよう

関係する記事

「TOKYO CRAFT(東京クラフト)〈I.P.A.〉」が4/16季節限定発売

サントリービール(株)から「TOKYO CRAFT(東京クラフト)〈I.P.A.〉」が2019...

「TOKYO CRAFT(東京クラフト)〈I.P.A.〉」が9/4新発売

サントリービール(株)から「TOKYO CRAFT(東京クラフト)〈I.P.A.〉」が2018...

「TOKYO CRAFT(東京クラフト)〈ベルジャンホワイトスタイル〉」が5/29新発売

サントリービール(株)から「TOKYO CRAFT(東京クラフト)〈ベルジャンホワイトスタイル...

「ザ・プレミアム・モルツ〈黒〉」が4月23日に数量限定発売

サントリービール(株)は、「ザ・プレミアム・モルツ〈黒〉」を、2019年4月23日(火)から全...

世界初「オオグソクムシ」使用ビールをサンクトガーレンが4月1日限定発売。

サンクトガーレン有限会社は世界で初めてオオグソクムシを原料に使用したビールを 2019年4月1...

Copyright © ビアパレット