ビアパレット

日本ビール検定(びあけん)過去問に挑戦!【Vol.159】-3級 -

2019年9月29日に実施される「第8回 日本ビール検定(びあけん)」。試験対策としてビアパレットでは、毎日一問びあけんの過去問をアップします。3級、2級、1級の過去問をランダムに出題するので、受験する皆さんやビールがお好きな方はぜひ挑戦してみてください!(2019年9 月12日掲載)

公開日:2019年9月12日
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

【問題】159

ビールの仕込工程において行なわれる麦汁煮沸で生成される、タンパク質を主とした凝固物を何というか、次の選択肢より適切なものを選べ。

(a)マイシェ
(b)ブルッフ
(c)タンニン
(d)シュタイン

正解と解説は次のページをご覧ください

22 件

この記事のライター

ビアパレット編集部

ビアパレットの編集部アカウントです。様々な彩のある、華やかな生活シーンを過ごす皆様に、色々なタイプ(カラー)があるビール情報をお届けします!編集部には日本ビール検定2級、ソムリエ、唎酒師など、お酒の資格を全員がもっています。

この記事を気に入ったら
「いいね!」しよう

関係する記事

日本ビール検定(びあけん)過去問に挑戦!【Vol.160】-3級 -

2019年9月29日に実施される「第8回 日本ビール検定(びあけん)」。試験対策としてビアパレ...

日本ビール検定(びあけん)予想問題!【Vol.49】-3級 -

2019年9月29 日に実施される「第8 回 日本ビール検定(びあけん)」。ビアパレット編集部...

日本ビール検定(びあけん)過去問に挑戦!【Vol.158】-3級 -

2019年9月29日に実施される「第8回 日本ビール検定(びあけん)」。試験対策としてビアパレ...

日本ビール検定(びあけん)過去問に挑戦!【Vol.157】-2級 -

2019年9月29日に実施される「第8回 日本ビール検定(びあけん)」。試験対策としてビアパレ...

日本ビール検定(びあけん)過去問に挑戦!【Vol.156】-3級 -

2019年9月29日に実施される「第8回 日本ビール検定(びあけん)」。試験対策としてビアパレ...

Copyright © ビアパレット