バーボン樽で熟成した「BOURBON COUNTY BRAND STOUT 2018」
GOOSE ISLANDが、先駆けて開拓し、その技術向上に挑戦し続けているのがビールの木樽熟成です。
バーボン樽(当初はジムビームの樽)を使ったこのBOURBON COUNTY BRAND STOUTは、1992年、GOOSE ISLANDの1000回目の仕込みを記念し造られたのがはじまりです。
バレルエイジングを今では 12万平米にもなるバレルウェアハウスで、年ごとに異なるバーボン樽で熟成するため味わいが毎年変わり、一年に一回だけの希少なリリースを心待ちにするファンが世界中にいます。
この度、数量限定で入荷した「BOURBON COUNTY BRAND STOUT 2018」は、オールドスタイルのバーボン「Heaven Hill(ヘヴン・ヒル)」の樽で熟成。
ココア、バニラ、キャラメル、アーモンド、チェリーのスモーキーな味わいと、アロマが特徴です。
飲むたびに深まる、20年以上前に造ったバーボン カウンティ スタウトと変わらない味わいをお楽しみいただけます。
白金プラチナ通り「BLUE POINT」でペアリングメニューを展開
ビールと食事のペアリングを初めて提案したブルワリーの一つととしても知られているGOOSE ISLANDは、今回スイーツペアリングセットを展開する「BLUE POINT」で、GOOSE ISLANDの各種ビールとのペアリングディナーコースを提供しています。
当初、2018年10月~ 2018年12月にて期間限定の展開をしていたこのスペシャルディナーコースは、大好評につき、2019年3月31日まで期間を延長し、絶賛提供中。
今回の期間限定セットは、「栗のビターなCHOCOLATE&メープルベーコンエスプレッソPANCAKE」をスイーツペアリングとして提供。濃厚なチョコレートがしっかり感じられる栗ブラウニーと、シカゴ名物であるメープルベーコンドーナツをアレンジしたパンケーキのセットです。
期間限定にて、「BLUE POINT」でしか味わえないスイーツペアリングをお楽しみください。
BOURBON COUNTY BRAND STOUT 2018
●内容量:500ml
●スタイル:バーボンバレル・エイジドインペリアルスタウト
●苦味:しっかり(IBU 60)
●色味:黒
●ホップ:ミレニアム
●モルト:二条大麦、ミュンヘン、チョコレート、キャラメル、ローストバーレイ、ブラックモルト
BLUE POINT 期間限定メニュー
●メ ニ ュ ー 名:栗のビターなCHOCOLATE&メープルベーコンエスプレッソPANCAKE
●価 格:1,200円(税サ別) ※サービス料 10%を頂戴いたします
●販売期間:2019 年2月14日(木)~3月31日(日)まで 提供
●対象:20 歳以上
●予約:不要(オールタイムご注文が可能です)
5種類のクラフトビール&ペアリングディナーコース
●メニュー名:Craft Beer Dinner
●コース料理:全 8 品/ビール 5 種類
● 価 格:8,000 円(税サ別)※サービス料 10%を頂戴いたします
●販売期間:~3 月 31 日(日)まで 提供
●対 象:20 歳以上
●提供条件:2 名以上 ディナータイムのみ(17:00~)
●予約:要予約(前日 21:00 まで)
「BLUE POINT」概要
BREWBASEは、これまで主にNew England IPAのスタイルをべースに新作を発表し...
クラフトビール「GOOSE ISLAND」は、2018年 11月5日(月)~11月30日(金)...
キリンビール株式会社は、米国の代表的なクラフトビールメーカーであるブルックリン・ブルワリー社の...
神奈川県厚木市のクラフトビールメーカー「サンクトガーレン」は今年8月に山梨県北杜市で収穫した“...
サンクトガーレンは毎年エイプリルフール限定で、冗談のようなビールを本当に販売しています。毎年す...