ビアパレット

「一度注ぎ」の美味しさを再現「銀座ライオンビヤホール達人の生」を発売

ビヤホール・レストランなどを運営している株式会社サッポロライオンは、「銀座ライオンビヤホール達人の生」を全国の「ビヤホールライオン」「銀座ライオン」(一部店舗除く)約60店舗にて、2019年12月9日(月)より数量限定で販売します。

公開日:2019年12月13日
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

一世紀を超える伝統「一度注ぎ」の美味しさを再現

 (22184)

 銀座ライオンが誇るビール注ぎの達人「井上克己」による伝統の一度注ぎの美味しさを追求した生ビールです。

今しか飲めないこの生ビールを全国のビヤホールライオン・銀座ライオン(一部店舗除く)にて樽生で提供します。

常に最高の生ビールをお客様に提供するサッポロライオンは、こだわりの「銀座ライオンビヤホール達人の生」を通じて、ビヤホールの楽しさをさらに多くのお客様にお届けします。なお、サッポロビール株式会社からも、2019年12月17日(火)から全国でこのビールの<缶>商品を数量限定販売します。

ビール注ぎの達人「井上克己」

 (22187)

 井上氏は、1978年に入社し、最初の配属先「ビヤホールライオン 銀座七丁目店」で、カウンターマン・生ビールの注ぎ手の師匠・澁井栄二郎に出会いビール注ぎの魅力に惹かれます。

現在では井上氏の注ぐ極上の生ビールをお目当てに連日舌の肥えたビールファンが訪れます。徹底した品質管理と注ぎの技術によって生み出されるビールの味は、お客様の言葉ではなく表情に表れています。ライオンの生ビールの真髄を受け継ぎ、これからも伝えていきます。

サッポロライオンは今年で、120周年を迎えます

 (22190)

1899年(明治32年)8月4日、「惠比壽ビヤホール」は、銀座の新橋際にヱビスビールのプロモーション店舗としてオープンしました。

これが、サッポロライオンの発祥であり、わが国のビヤホールのはじまりです。
公式HP:https://www.ginzalion.jp/event/120th/
9 件

この記事のライター

ビアパレット編集部

ビアパレットの編集部アカウントです。様々な彩のある、華やかな生活シーンを過ごす皆様に、色々なタイプ(カラー)があるビール情報をお届けします!編集部には日本ビール検定2級、ソムリエ、唎酒師など、お酒の資格を全員がもっています。

この記事を気に入ったら
「いいね!」しよう

関係する記事

お花見シーズン到来!日本最古のビヤホールでお花見を体験しませんか!?

ビヤホールライオン 銀座七丁目店にて2019年3月12日(火)から4月14日(日)の期間限定で...

「サッポロ クラシック できたて出荷」限定発売 !

サッポロビール(株)は「サッポロ クラシック できたて出荷」を2020年2月21日を皮切りに計...

「サッポロ 銀座ライオンビヤホール 達人の生」限定発売

サッポロビール(株)は「サッポロ 銀座ライオンビヤホール 達人の生」を12月17日から全国で数...

日本独立のために! ゼロから「国産ビール」を作った情熱男の物語 ~ 飲み会で話せる「サッポロビ...

「日本ビール文化研究会理事顧問」の端田 晶氏が講談社のサイトにて『日本独立のために! ゼロから...

サッポロビールが食品ロス削減に向けてビールテイスト製品の賞味期限を延期

サッポロビール(株)は、食品ロス削減やサプライチェーンでの作業効率改善、さらにはお客様により安...

Copyright © ビアパレット