東北地方限定栽培のホップ「ホクトエース」を使用
2018年10月23日に東北エリア限定発売となる「サッポロ生ビール黒ラベル東北ホップ100%」。
この商品は、2009年にエリア限定で発売し、今年で10年目を迎え毎年好評を博しています。
原料のホップは、サッポロビール社が育種し東北地方限定で栽培されている希少な「ホクトエース」を使用し、今年収穫したばかりの東北産ホップ100%ならではの華やかな香りをお楽しみいただけます。
さらに、10年目の節目の年にちなみ、今年は当社仙台工場(宮城県名取市)で使用している阿武隈川水系の源流の町「七ヶ宿」で栽培された東北産の米を使用しました。
千葉県と大分県では限定で飲めるスポットが!
「サッポロ生ビール黒ラベル東北ホップ100%」の樽生ビールを10月23日から当社千葉工場(千葉県船橋市)マリンハウスと、九州日田工場(大分県日田市)のウエルカム館で、黒ラベルツアーにご参加の方に数量限定でご提供します。
これは、東日本大震災復興支援の取り組みの1つで、東北の魅力が詰まった限定商品をお飲みいただくことで、東北への興味関心を高め、より多くの方に足を運んでいただければという思いからです。
※11月末までの予定。数量に限りがありますので、なくなり次第提供終了となります。
商品概要
1.商品名
サッポロ生ビール黒ラベル東北ホップ100%
2.パッケージ
350ml缶・500ml缶、中びん、樽生10L、樽生20L
3.品目
ビール
4.発売日・地域
2018年10月23日
缶・びん:東北6県(青森・秋田・岩手・山形・宮城・福島)
樽生:青森県・岩手県
5.原材料
麦芽・ホップ(東北産)・米(東北産)・コーン・スターチ
6.アルコール分
5%
7.価格
オープン価格
サッポロビール(株)は、サッポロ生ビール黒ラベル「箱根ラベル缶」を2019年4月23日に数量限...
サッポロビール(株)は、「サッポロ生ビール黒ラベル エクストラモルト」を2020年11月4日に...
サッポロビール(株)は「サッポロ クラシック できたて出荷」を2020年2月21日を皮切りに計...
サッポロビール(株)は「サッポロ生ビール黒ラベル<黒>」を11月6日(水)から全国で数量限定販...
サッポロビール㈱は、「完璧な生」の提供品質に徹底的にこだわった「サッポロ生ビール黒ラベル TH...