ビアパレット

日本ビール検定(びあけん)過去問に挑戦!【Vol.12】- 2級 -

2017年9月24日に実施される「第6回 日本ビール検定(びあけん)」。試験対策としてビアパレットでは、毎日一問びあけんの過去問をアップします。3級、2級、1級の過去問をランダムに出題するので、受験する皆さんやビールがお好きな方はぜひ挑戦してみてください!(2017年6月30日掲載)

公開日:2017年6月30日
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

【問題】012

下記の原料と水を使用して発酵させたアルコール5度の発泡性を有する酒類がある。
この酒類の日本の酒税法下における品目分類はどれか、次の選択肢より選べ。

【使用原料】
大麦麦芽10kg、小麦麦芽10kg、大麦50kg、米20kg、コーン10kg、ホップ1kg

(2016年2級・改)

(a)ビール
(b)発泡酒
(c)リキュール
(d)その他の醸造酒

正解と解説は次のページをご覧ください

21 件

この記事のライター

バーレイtaka

ビールは飲むだけ番長ですが、実は(社)日本ソムリエ協会認定シニアソムリエ。唎酒師、焼酎唎酒師資格も保有。アウトドアと料理、お酒が大好きなオヤジです。今年はSAKE DIPLOMAに挑戦予定!生息地は東京、千葉、東北地方、たまに山梨や新潟。

この記事を気に入ったら
「いいね!」しよう

関係する記事

日本ビール検定(びあけん)過去問に挑戦!【Vol.51】- 3級 -

2017年9月24日に実施される「第6回 日本ビール検定(びあけん)」。試験対策としてビアパレ...

日本ビール検定(びあけん)過去問に挑戦!【Vol.50】- 3級 -

2017年9月24日に実施される「第6回 日本ビール検定(びあけん)」。試験対策としてビアパレ...

日本ビール検定(びあけん)過去問に挑戦!【Vol.49】- 2級 -

2017年9月24日に実施される「第6回 日本ビール検定(びあけん)」。試験対策としてビアパレ...

2017/9/13

日本ビール検定(びあけん)過去問に挑戦!【Vol.48】- 3級 -

2017年9月24日に実施される「第6回 日本ビール検定(びあけん)」。試験対策としてビアパレ...

日本ビール検定(びあけん)過去問に挑戦!【Vol.47】- 2級 -

2017年9月24日に実施される「第6回 日本ビール検定(びあけん)」。試験対策としてビアパレ...

2017/9/11

Copyright © ビアパレット