長く続く肉ブームの中、さまざまな業態がひしめき合っていますが、「Carnism」が着目したのは、窯で焼き上げることによる独特の香ばしいおいしさ。それを、豪快にシュラスコで提供し、多彩なお酒とペアリング。
名物の「シュラスコプレート」はボリューム満点の肉料理を2900円で、クラフトビールは国内に厳選した30種以上を650円~ご提供。シックな店内を暖色の明かりが包むビストロ空間で、新たな美食体験をお楽しみいただけます。
「Carnism」URL
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13229411/
「Carnism」が誇るお肉の魅力は、表面カリっと&中ジューシー。そして、薪で焼くことによる独特のスモーキーフレーバー。薪や炭火で焼いた肉のおいしさはよく知られていますが、タンドール窯に閉じ込めて焼くことで生まれる、凝縮した肉の風味もまた格別です。
これらを焼き上げるシェフは、都内の一流PIZZA店でピッツァイオーロ(PIZZA職人)として腕を磨いた窯焼きの達人。今回、PIZZA窯とはまた違った加減に焼けるタンドール窯に魅せられ、「Carnism」の“武器”として採用。内部を300~400℃の熱さにした窯の中で、さまざまな料理をおいしく焼き上げます。
「シュラスコプレート」は2,900円。そのほか、野菜1,000円、チキン1,300円、国産牛1,500円~とバリエーションは豊富。
国内クラフトビールをメインに、さまざまなビアスタイルのアイテムを30種以上ラインナップ。自650円~ご提供となります。
またワインにも力を入れており、肉に合う赤ワインをフルボディで用意しています。こちらは25種以上、フランス、スロバキアなど、国はこだわらず質とコストパフォーマンスに優れたものをご提供(ボトル3500円~)いたします。
また、ウイスキーを中心にその他のアルコールも幅広く扱っており、深夜3時まで営業。
バーとしてのご利用もおすすめです。
■コンセプト
炭火×肉料理×国内クラフトビール
■所在地
東京都港区麻布十番1-3-5 クレイン麻布
■営業時間
18:00~翌3:00
■定休日
不定休
■席数
20席(カウンター7名様、テーブル13名様)
■予算
5000~6000円
■TEL
03-5545-5944